jueves, 2 de agosto de 2018

HACCP-APPCC
Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.

Es una metodología de trabajo aplicada por las empresas del sector alimentario que garantiza la incapacidad de peligro en los productos en todas sus fases de la producción.
También para identificar peligros potenciales , evaluar gravedad y riesgos
Su aplicación deberá basarse en pruebas científicas para la salud humana, además de facilitar así mismo la inspección por parte de las autoridades de reglamentación y promueve el comercio internacional.




La aplicación del sistema de HACCP es compatible con la serie ISO y BPM.



7 principios 

  1. Hacer un análisis de peligros.
  2. Determinar los puntos de control critico (PCC).
  3. Establecer limites críticos.
  4. Establecer un sistema de vigilancia del control de los PPC.
  5. Establecer las correctoras cuando la vigilancia indica que PPC no esta controlada.
  6. Procedimientos de comprobación para confirmar que HACCP funciona eficazmente.
  7. Establecer un sistema de documentos sobre los procedimientos y os registros apropiados.

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